Sonntag, 26. Dezember 2010
Der Werdegang eines Hähnchens
So, dieses Mal schreibe ich nicht über meine Affinität zu Autos. Ich koche gern. Heute am Morgen habe ich ein Hähnchen im Bratschlauch und die Soße ohne Zugabe von Fertigmitteln gemacht.
Dazu erst einmal die nötigen Gewürze: Zucker, Salz, Thymian aus eigenem Garten( Sept.), Rosmarin, Paprika, Pfeffer + Beifuß.

Wenn dann Olivenöl dazu kommt sieht es so aus

Dat Hähnchen habe ich dann schön mit dieser Pampe eingeschmiert und in der Pfanne von beiden Seiten kurz braun angebraten. Danach kam das Vögelchen in den Bratschlauch und sah dann so aus:
Nun hieß es warten...
Kurz vor Ende hatte der Bratschlauch sich aufgerichtet und das Hähnchen war schön braun geworden:
Jetzt kam das Hähnchen aus dem Bratschlauch und noch kurz in den Ofen zum Angrillen. 60g Butter in die Pfanne und zwei Esslöffel Mehl dazu.
Schön vermengen!
Die Mehlspitze etwas anbräunen. Die Flüssigkeit vom Bratschlauch habe ich mit Wasser auf 500ml aufgefüllt. Diese nun langsam in die Pfanne unter Rühren eingießen. Das Ergebnis sieht dann so aus:
Noch etwas mit Pfeffer, Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Lecker! ;-) Zusammen mit dem Hähnchen sah das dann so aus:
In fünf Minuten koche ich weiter. Dann kommen noch Bratkartoffeln, Rotkohl und Salat dazu. Freu! Das Ergebnis auf dem Teller werde ich dann auch noch fotografieren ;-)

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